Zoya7
понедельник, 07.13

Салат с кабачками и капустой на зиму

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

В сезон заготовок обязательно приготовьте овощной салат из капусты с кабачками. Кроме этих ингредиентов в нем есть огурцы, лук, чеснок, помидоры. Это полезная и вкусная закуска, а также добавка к отварному картофелю, птице, мясу, омлету. Готовится салат просто и без стерилизации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 5,52 г
Калорийность 40 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 120 г
Огурец 200 г
Помидоры (томат) 300 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 15 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 15 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой консервации возьмите: кабачки, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2
Огурец200 г

Последовательность нарезки и выкладывания в кастрюлю овощей значения не имеет. Я начала с огурцов. Их помойте, нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кабачок1 кг

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки нужно еще и очистить, удалить крупные семена.

Шаг 4
Лук репчатый120 г

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю.

Шаг 5
Капуста белокочанная400 г

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.

Шаг 6
Помидоры (томат)300 г
Чеснок3 зуб.

Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, измельченный чеснок и помидоры, которые можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, воспользоваться блендером.

Шаг 7
Соль15 г
Сахар-песок30 г

Добавьте соль, сахар.

Шаг 8
Подсолнечное масло40 мл

Влейте подсолнечное масло.

Шаг 9

Варите овощи 20-25 минут до готовности.

Шаг 10
Столовый уксус15 мл

В конце приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 11

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закутайте их одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните заготовку в прохладном месте.

Шаг 12

Отличную овощную, консервированную закуску подавайте с мясом, рыбой, картофелем, яйцами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью