Салат с кабачками и капустой на зиму
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
В сезон заготовок обязательно приготовьте овощной салат из капусты с кабачками. Кроме этих ингредиентов в нем есть огурцы, лук, чеснок, помидоры. Это полезная и вкусная закуска, а также добавка к отварному картофелю, птице, мясу, омлету. Готовится салат просто и без стерилизации.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
| Кабачок | 1 кг | |
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Лук репчатый | 120 г | |
| Огурец | 200 г | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Соль | 15 г |
| Столовый уксус | 15 мл |
Для приготовления этой консервации возьмите: кабачки, капусту белокочанную, огурцы, помидоры, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, подсолнечное масло, соль, сахар.
| Огурец | 200 г |
Последовательность нарезки и выкладывания в кастрюлю овощей значения не имеет. Я начала с огурцов. Их помойте, нарежьте кружками и выложите в кастрюлю.
| Кабачок | 1 кг |
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки нужно еще и очистить, удалить крупные семена.
| Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю.
| Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и немного помните руками.
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту, измельченный чеснок и помидоры, которые можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, воспользоваться блендером.
| Соль | 15 г | |
| Сахар-песок | 30 г |
Добавьте соль, сахар.
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Влейте подсолнечное масло.
Варите овощи 20-25 минут до готовности.
| Столовый уксус | 15 мл |
В конце приготовления добавьте уксус 9% и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и если нужно добавьте соль и сахар по вкусу.
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки. Закутайте их одеялом и держите в нем до полного остывания банок. Храните заготовку в прохладном месте.
Отличную овощную, консервированную закуску подавайте с мясом, рыбой, картофелем, яйцами. Приятного аппетита!