Самая простая и вкусная квашеная капуста.
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 3 кг | |
Морковь | 3 шт. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вода | 2 л |
Капусту нарезать, как вы любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем и натираем. Складываем в трёх литровую банку утрамбовываем. Банку ставим в глубокую миску. Готовим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар. Если любите специи то можете добавить. Остывшим рассолом заливаем капусту. Банка стоит открытой в тёплом месте двое суток. Переодически время от времени надо прорубать острым длинным ножом, до самого дна- выпускать воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить. В процессе брожения, рассол будет вытекать. Но его надо назад влить в банку. На третий день рассол сливаем в миску, закрыв банку крышкой с дырочками. В слитый рассол кладём 2 столовые ложки сахара, он быстро растворится в рассоле. Полученным рассолом заливаем капусту и ставим в холодильник на сутки. Все сочная, упругая, хрустящая, вкусная витаминная капуста готова. Рассол это просто кладезь витаминов. Это базовый рецепт. А вы если любите можно добавить яблоки, клюкву, тмин, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, базилик или кориандр. Приятного аппетита!!!