Vera2110
понедельник, 16.01

Самая простая и вкусная квашеная капуста.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,76 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 18 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 3 кг
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная3 кг
Морковь3 шт.
Соль3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Вода2 л
Капусту нарезать, как вы любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешиваем и натираем. Складываем в трёх литровую банку утрамбовываем. Банку ставим в глубокую миску. Готовим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар. Если любите специи то можете добавить. Остывшим рассолом заливаем капусту. Банка стоит открытой в тёплом месте двое суток. Переодически время от времени надо прорубать острым длинным ножом, до самого дна- выпускать воздух. Если этого не делать, то капуста будет горчить. В процессе брожения, рассол будет вытекать. Но его надо назад влить в банку. На третий день рассол сливаем в миску, закрыв банку крышкой с дырочками. В слитый рассол кладём 2 столовые ложки сахара, он быстро растворится в рассоле. Полученным рассолом заливаем капусту и ставим в холодильник на сутки. Все сочная, упругая, хрустящая, вкусная витаминная капуста готова. Рассол это просто кладезь витаминов. Это базовый рецепт. А вы если любите можно добавить яблоки, клюкву, тмин, семена горчицы, лавровый лист, кориандр, базилик или кориандр. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью