Лечо с кабачком и луком на зиму
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Перец болгарский | 600 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль | 15 г |
Вода | 150 мл |
Томатная паста | 50 г |
Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.
Кабачок | 200 г |
Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.
Перец болгарский | 600 г |
Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
Лук репчатый | 150 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Чеснок | 3 зуб. |
Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
Томатная паста | 50 г |
Выложите в кастрюлю томатную пасту.
Соль | 15 г | |
Сахар-песок | 30 г |
Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Налейте подсолнечное масло.
Вода | 150 мл |
А также немного воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.
Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.
Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!