Zoya7
среда, 11.03

Лечо с кабачком и луком на зиму

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Любителям лечо хочу предложить еще один рецепт приготовления этой замечательной закуски, которую можно заготовить впрок, на зиму. Мясистые, ароматные кусочки болгарского перца с кабачком и луком в томатном соусе. Лечо подойдет и в качестве гарнира с горячим картофелем, мясом, грибами или рыбой. Готовится просто, быстро и без стерилизации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 7,24 г
Калорийность 63 ккал
и 3 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 150 г
Перец болгарский 600 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Томатная паста 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления лечо с кабачком и луком потребуется: перец болгарский, кабачок, лук репчатый, чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, вода.

Шаг 2
Кабачок200 г

Кабачок помойте и нарежьте небольшими кубиками. Старый нужно очистить и удалить крупные семечки.

Шаг 3
Перец болгарский600 г

Перец болгарский очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 4
Лук репчатый150 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 5
Чеснок3 зуб.

Все нарезанные овощи выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 6
Томатная паста50 г

Выложите в кастрюлю томатную пасту.

Шаг 7
Соль15 г
Сахар-песок30 г

Насыпьте в кастрюлю с овощами соль и сахар.

Шаг 8
Подсолнечное масло50 мл

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 9
Вода150 мл

А также немного воды.

Шаг 10

Накройте кастрюлю крышкой и тушите все овощи на среднем огне 20-25 минут до желаемой мягкости. После влейте уксус 9% и перемешайте все ингредиенты лечо. Обязательно попробуйте и если нужно откорректируйте вкус сахаром и солью.

Шаг 11

Горячее лечо разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками. Переверните верх дном, укутайте в одеяло и держите так до полного остывания.

Шаг 12

Замечательная, вкусная заготовка на зиму - лечо с кабачком и луком готова. Подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью