Острые перцы целиком на зиму🌶
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Перец красный острый | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый | 5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Вода | 300 мл |
Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.