BAnna
вторник, 10.24

Острые перцы целиком на зиму🌶

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 7,32 г
Углеводы 5,13 г
Калорийность 87 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец красный острый 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец красный острый5 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Столовый уксус50 мл
Вода300 мл
Перец помойте. Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Шаг 2
Проткните каждый перец вилкой несколько раз, чтобы они лучше замариновались. ( Если хотите что бы перец был менее острым, удалите сердцевину с семечками )
Шаг 3
Переложите перцы в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 4
Добавьте растительное масло, соль и сахар. Варите 10-15 минут.
Шаг 5
За пару минут до конца приготовления влейте уксус. Варите еще несколько минут.
Шаг 6
Переложите перцы в банку и залейте кипящим маринадом. Закатайте.
Смотреть рецепт полностью