BAnna
пятница, 12.30

Стручковая маринованная фасоль 👍🏼

Порций12
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 58 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Овощи свежие
Фасоль зелёная 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Дижонская горчица 50 г
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Уксусная эссенция 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная250 г
Чеснок2 зуб.
Дижонская горчица50 г
Вода250 мл
Подсолнечное масло25 мл
Уксусная эссенция25 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый2 шт.
Гвоздика2 шт.
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной 3-4 см.
Шаг 2
Опустим подготовленную фасоль в кипящую воду. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и бутончики гвоздики.
Шаг 3
После повторного закипания проварим молодую стручковую фасоль на протяжении 7-8 минут. Если вы приобрели более зрелую фасоль, увеличьте время приготовления до 12-15 минут. Затем сольем с бобовых воду, переложим фасоль в ледяную воду со льдом. Оставим стручковую фасоль на 5 минут, чтобы остановить процесс термической обработки.
Шаг 4
Тем временем приготовим маринад, соблюдая рецепт маринованной стручковой фасоли. В глубокой посуде соединим 250 мл холодной воды, оливковое масло и столовый уксус. Добавим в маринад соль, сахар, черный молотый перец и порезанные слайсами зубчики чеснока. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 5
Охлажденную стручковую фасоль процедим, зальем готовым маринадом. Добавим в закуску дижонскую горчицу, перемешаем.
Шаг 6
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время маринованная стручковая фасоль будет готова. Процедим закуску от маринада и будем подавать ее в охлажденном виде. Теперь вы знаете, как мариновать стручковую фасоль вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску для своей семьи!
Смотреть рецепт полностью