BAnna
суббота, 20.38

Кимчи 🥬

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 5 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 1 шт.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Пекинская капуста1 шт.
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Чеснок5 зуб.
Кориандр молотый1,2 ч. л.
Перец красный острый молотыйп/в
Весь процесс состоит из двух этапов – просаливание и квашение.
Шаг 2
1 этап. Капусту разрезать вдоль на 4 части. Сложить в глубокую посуду.
Шаг 3
Залить холодным рассолом. Положить груз – капуста должна быть покрыта рассолом. Оставить на двое суток. ( Рассол – на 1 л воды 80 г соли- 2 ст. л с горкой (нужно полтора литра рассола). Я беру обычную фильтрованную питьевую воду, не кипячу.)
Шаг 4
2 этап. Через два дня промыть в чистой воде. Нарезать куски поперёк на небольшие кусочки.

Можно не нарезать, но мне удобнее так, чтобы потом было сразу удобно есть.
Шаг 5
Перемолоть острый и болгарский перец, чеснок и кориандр. Аромат при этом потрясающий.
Шаг 6
Смешать капусту и заправку. Придавить грузом. Должна выделиться жидкость, если и не до самого верха, то на две трети. После капустка осядет.
Шаг 7
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения. Время зависит от температуры в помещении — пробуйте, должна появиться специфическая для квашеных овощей приятная кислинка.
Шаг 8
Перед подачей заправить кимчи маслом и посыпать кунжутными семечками.
Смотреть рецепт полностью