Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
Калорийность 7 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 0,5 л |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 0,5 л | |
Вода | 1 л | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец душистый | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Соль | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!