Alinka1991
четверг, 10.14

Маринованные белые грибы по бабушкиному рецепту

Порция1
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Лучший рецепт маринованных грибов, что я пробовала.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 1,08 г
Калорийность 7 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 0,5 л
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика п/в
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый п/в
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб0,5 л
Вода1 л
Лавровый лист сушеныйп/в
Перец душистыйп/в
Гвоздикап/в
Сольп/в
Столовый уксус1 ст. л.
Очистить грибы от плодоножек, промыть.
Шаг 2
Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
Кусочки грибов варим 15 минут. Далее промываем под проточной водой.
Шаг 4
Наливаем немного воды в кастрюлю, доводим до кипения, закидываем промытые грибы снова. Варим 15 минут. Через 5 минут от начала варки добавляем соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику по вкусу. За 5 минут до конца готовности влить уксус с расчётом на 0,5 литров грибов 1 ст.л. уксуса. По вкусу пробуем на соль, она должна хорошо чувствоваться.
Шаг 5
Банки для грибов помыть и простерилизовать удобным для вас способом (пар, духовка, микроволновка). Крышки также прокипятить. Заливаем готовые грибы в банки и закатываем. В зависимости от банки и крышки, используем подходящий способ закатки и хранения.
Шаг 6
Перед подачей маринованные грибы немного промыть, дать стечь, добавить нарезанный репчатый лук и подсолнечное масло. По желанию также можно добавить укроп и петрушку. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью