Помидоры с острой заправкой и сладким перцем за 5 минут
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Быстрый рецепт ароматной закуски на основе свежих помидор с острой заправкой приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 600 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Перец очистить и порезать кусочками.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Шаг 4
В чаше блендера измельчить в однородную массу перец сладкий, чеснок и зелень.
Шаг 5
Переложить измельчённую массу в миску, добавить оливковое масло и все специи, перемешать.
Шаг 6
Помидоры помыть и в зависимости от размера плода порезать на 5-6 частей. Переложить в большую ёмкость и добавить заправку.
Шаг 7
Всё аккуратно и хорошо перемешать. Дать помидорам постоять и пропитаться специями.
Шаг 8
|
Перец душистый молотый | п/в |
Готовые помидоры выложить на блюдо, посыпать зеленью и кунжутом. Подать к столу.
Шаг 9
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Кунжут | 1 ч. л. |