BAnna
пятница, 21.20

Огурцы с маслом на зиму 🥒

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,58 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 4,6 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Огурец 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец300 г
Подсолнечное масло70 мл
Лук репчатый70 г
Укроп3 стеб.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Столовый уксус30 мл
😉
Шаг 2
Проверить огурцы на горечь, после сложить огурцы в глубокую миску и залить холодной водой, оставить на 4-5 часов в покое. В течение этого времени воду необходимо несколько раз сменить.
Шаг 3
Спустя указанное время необходимо нарезать огурцы кружочками, сложить их в глубокую миску. Очистить и нарезать немного чистого репчатого лука. Свежий ароматный укроп накрошить мелко и добавить в миску с огурцами и луком.
Шаг 4
Влить в огурцы и лук порцию растительного масла. Добавить в салат столовый 9% уксус.
Шаг 5
Всыпать следом порцию соли и сахарного песка, при желании можно использовать ряд любимых специй. Если любите острые закуски, добавить пару колец перца чили. Перемешать все ингредиенты и оставить на 1-1,20 в покое, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 6
Спустя время расфасовать огурцы по стерильным банкам, залить их образовавшимся соком. После баночки переставить в объемную кастрюлю, дно которой необходимо устелить отрезком ткани, влить теплую воду и отправить стерилизоваться. Спустя25 минут кипения воды аккуратно извлечь банки из кастрюли.
Шаг 7
Герметично закрутить банки крышками и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время заготовку убрать в погреб.
Смотреть рецепт полностью