ssweetyy
суббота, 07.19

Маринованный лук 🧅

Порции4
Время10 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Предлагаю вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 29 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный4 г
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Если головка лука не большая, то нарежьте ее кольцам
Шаг 2
Вода300 мл
Сахар-песок2 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3
Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4
Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью