Маринованный лук 🧅
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Предлагаю вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 29 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 4 г |
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Если головка лука не большая, то нарежьте ее кольцам
Шаг 2
Вода | 300 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3
Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4
Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5
Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.