Маринованная тыква.
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Тыква | 400 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | п/в | |
Соль | 14 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 420 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 400 г | |
Соль | п/в |
Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2
Перец Анахайм | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 160 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3
Столовый уксус | 100 мл | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сахар-песок | 40 г | |
Вода | 420 мл | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Соль | 14 г |
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4
Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5
У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽