KatarinaKat
суббота, 14.02

Маринованная тыква.

Порций6
Время45 мин
КухняЭстонская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Эту маринованную закуску используют как самостоятельное блюдо и так же добавляют в различные салаты. Тыква получается пряной и кисло-сладкой на вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 76 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 160 г
Перец Анахайм 1 шт.
Тыква 400 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль п/в
Соль 14 г
Соки, воды, напитки
Вода 420 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква400 г
Сольп/в
Тыкву почистить, нарезать тонкими брусочками и оставить на сутки в подсоленной воде, в холодильнике.
Шаг 2
Перец Анахайм1 шт.
Имбирь свежий (корень)10 г
Лук репчатый160 г
Чеснок4 зуб.
Почистить овощи, тонко нарезать.
Шаг 3
Столовый уксус100 мл
Подсолнечное масло70 мл
Сахар-песок40 г
Вода420 мл
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец черный горошком10 шт.
Гвоздика4 шт.
Соль14 г
В стерильные банки послойно укладываем овощи. Готовим маринад; вскипятить воду, насыпать специи, сахар и соль. Поварить 5 минут. Влить масло и уксус, довести до кипения.
Шаг 4
Готовым маринадом заливаем овощи, закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем, накрываем пледом и оставляем до полного охлаждения.
Шаг 5
У меня вышло 3 банки по 750 миллилитров, так что маринада ушло в двойной пропорции. 🍽
Смотреть рецепт полностью