BAnna
среда, 19.44

Кабачки в томатном соусе 👍🏼

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 6,8 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 82 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Кабачок 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Томатный соус 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный соус1 ст.
Кабачок1 кг
Столовый уксус1 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
Чеснок3 зуб.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.
😉
Шаг 2
Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 3
Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.
Шаг 4
Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.
Шаг 5
Добавить в томатный соус сахарный песок
Шаг 6
Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.
Шаг 7
Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.
Шаг 8
Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.
Шаг 9
Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.
Смотреть рецепт полностью