Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем 🍅
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 4,04 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 4 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 кг | |
Перец болгарский | 1 кг |
😉
Шаг 2
Помидоры хорошо промываем, примятые плоды отбираем.
Нарезаем томаты крупно, чтобы поместились в носик соковыжималки.
Нарезаем томаты крупно, чтобы поместились в носик соковыжималки.
Шаг 3
Перец промываем, разрезаем пополам и извлекаем семечки. Еще раз промываем, чтобы семечки не проникли в заготовку. Нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 4
Пропускаем томаты через соковыжималку. Так в сок не проникнет жмых, и нам не надо будет очищать от кожуры каждый томат по отдельности.
Выливаем сок в эмалированную емкость и варим до кипения, помешивая.
Выливаем сок в эмалированную емкость и варим до кипения, помешивая.
Шаг 5
Всыпаем перец и перемешивая, варим 5 минут.
Шаг 6
Подготавливаем банки – промываем содой без использования дополнительных химических средств. Ставим в глубокую миску и каждую банку обдаем кипятком, уложив внутрь ложку, чтоб банка не лопнула. Вначале льем кипяток на ложку, а уж потом на внутренние стенки банки. Внешне льем так, чтоб обдать горлышко – это основная задача.
В сухие банки вливаем сок и закатываем крышки.
В сухие банки вливаем сок и закатываем крышки.
Шаг 7
Проверяем качество закрутки – переворачиваем баночку.
Если сок не вытекает – значит все в порядке. Иногда попадаются брачные крышки, и сок просачивается, тогда приходиться вскрывать крышку и заново закатывать.
Если сок не вытекает – значит все в порядке. Иногда попадаются брачные крышки, и сок просачивается, тогда приходиться вскрывать крышку и заново закатывать.