Лечо из кабачков 👍🏼
Порция | 1 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 85 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 кг | |
Лук репчатый | 6 шт. | |
Перец болгарский | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 5 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец душистый | 5 шт. |
Ингредиенты для сиропа
Шаг 2
Кабачок | 2 кг | |
Перец болгарский | 8 шт. | |
Лук репчатый | 6 шт. | |
Столовый уксус | 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 3
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4
Перец очистить, нарезать дольками.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Шаг 7
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Шаг 8
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.