BAnna
воскресенье, 08.34

Лечо из кабачков 👍🏼

Порция1
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 85 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Кабачок 2 кг
Лук репчатый 6 шт.
Перец болгарский 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 2 ст. л.
Соусы
Томатная паста 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 5 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста500 г
Подсолнечное масло1 ст.
Сахар-песок200 г
Соль2 ст. л.
Перец душистый5 шт.
Ингредиенты для сиропа
Шаг 2
Кабачок2 кг
Перец болгарский8 шт.
Лук репчатый6 шт.
Столовый уксус3 ст. л.
Основные ингредиенты
Шаг 3
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4
Перец очистить, нарезать дольками.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Шаг 7
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Шаг 8
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью