Маринованный дайкон
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Маринованная корейская редька Дайкон — любимая закуска к самым разным блюдам: курице, говядине, свинине, рыбе. Чаще всего, покупая или заказывая куриные ножки в панировке, в упаковке непременно будет небольшой лоточек с маринованным дайконом. Рецепт — простейший и полностью аутентичный. Именно так маринует редьку моя корейская подружка
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 15,43 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Дайкон | 2,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 750 г | |
Соль | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Столовый уксус | 750 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дайкон | 2,5 кг |
Самое главное — купить правильный дайкон. Большой, крепкий, сочный, с насыщенной остротой. С учетом того, что вы его маринуете, не бойтесь взять много. Лишним не будет
Шаг 2
Почистив, мы начинаем его резать. Лучше (классический корейский вариант) — кубиками со стороной в 1-1,5 см
Шаг 3
Много — не мало!
Шаг 4
Соль | 1,5 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар-песок | 750 г | |
Вода | 1,5 л | |
Столовый уксус | 750 г |
Общее количество маринада определяется банками, в которых вы будете мариновать дайкон. У меня было 3 банки примерно на 4,6 литров и 2,5 кг дайкона. Пропорции воды, уксуса и сахара 2/1/1. Соль соответственно покиньте сами. Ну и 2 лаврушки нужны будут на такой объём. Некоторые кладут всякие перцы, красят маринад куркумой — ерунда все это. Будьте проще и по-корейски аскетичны
Шаг 5
Размешиваем в воде сахар, соль, бросаем лаврушку и ждём, когда вода закипит. Подержите ее на плите примерно одну минуту и выключайте огонь
Шаг 6
Дайте воде немного остыть, вливайте уксус (9%!!!!!!), размешайте, вытащите лаврушку и попробуйте маринад. По желанию — можете добавить сахара или соли, но указанных мною пропорций будет достаточно. И оставьте остывать маринад примерно на час. Некоторые заливают дайкон горячим маринадом, но тогда редька будет меньше хрустеть. Так что, ждём
Шаг 7
Маринад остыл, кубики дайкона разложили по банкам и заливаем до самого верха
Шаг 8
На 12 часов оставляем редьку мариноваться при комнатной температуре. Потом убирайте в холодильник. Есть его лучше холодным
Шаг 9
Встречайте — Корейский маринованный дайкон. Как бы много вы ни купили этой редьки в магазине, кончится она у вас очень быстро. Но вы теперь точно знаете, что с ней делать опять. Приятного!