Салат из моркови на зиму 🥕
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 11,63 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 мл |
Овощи свежие
Морковь | 800 г | |
Чеснок | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 800 г | |
Чеснок | 1 г | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Приправа для корейской морковки - 1 ст.л.
Шаг 2
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.