BAnna
пятница, 19.30

Салат из моркови на зиму 🥕

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 11,13 г
Углеводы 11,63 г
Калорийность 145 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Овощи свежие
Морковь 800 г
Чеснок 1 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь800 г
Чеснок1 г
Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Подсолнечное масло120 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Приправа для корейской морковки - 1 ст.л.
Шаг 2
Очистить морковь и хорошо вымыть, слегка просушить. Далее нужно взять специальную терку, которая предназначена для корейской моркови – измельчить морковь в стружку. Сложить всю морковь в миску.
Шаг 3
Разобрать небольшую головку чеснока на зубчики, после очистить их, просушить и пропустить на прессе. Также подготовить ряд специй и пряностей.
Шаг 4
Соединить масло, чеснок и специи – полученную массу прогреть хорошенько, пока не появится первая дымка масла.
Шаг 5
Залить горячее масло со специями в морковную стружку, добавить порцию уксуса, тщательно все перемешать. Подготовить стерильные банки – вымыть и пополоскать, стерилизовать. Наполнить банки морковь и отправить на дополнительную стерилизацию – 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6
Спустя время заготовку герметично закатать крышками и остудить в перевернутом состоянии, укрыв пледом. Хранить салат из моркови в прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью