BAnna
суббота, 16.31

Болгарский овощной салат на зиму 🥗

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 6,3 г
Калорийность 45 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 300 г
Перец болгарский 2 кг
Перец красный острый 1,5 шт.
Помидоры (томат) 3 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Столовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 кг
Баклажан2 кг
Перец болгарский2 кг
Лук репчатый1 кг
Морковь300 г
Чеснок1 гол.
Подсолнечное масло200 мл
Столовый уксус100 мл
Соль100 г
Сахар-песок100 г
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Перец красный острый1,5 шт.
😉
Шаг 2
Баклажаны, разумеется, промойте очень тщательно, обрежьте края с обеих сторон и, не снимая шкурки, нарежьте овощи не толстыми кружочками. Очень тонко резать тоже не нужно, иначе ваши баклажаны попросту развалятся во время готовки.
Шаг 3
Сладкие перцы промойте, удалите из них сердцевину и обязательно обрежьте зеленую плодоножку. Вымытые овощи нарежьте соломкой, опять же не очень тонкой.
Шаг 4
Луковицы очистите от шелухи, отрежьте остатки корешков и прополощите холодной водой. Эти овощи нужно нарезать перьями или полукольцами.
Шаг 5
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с чесноком и острым перцем чили.
Шаг 6
Помидоры промойте и превратите их в пюре, перемолов в блендере или пропустив их через мясорубку. если у вас есть желание и время, то можно сперва очистить томаты от шкурки.
Шаг 7
В большую кастрюлю влейте растительное масло, а затем отправьте туда же кружочки баклажан, болгарские перцы, лук, морковь с чесноком и чили, а так же томатное пюре. Добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте тушить на минимальной мощности под закрытой крышкой в течение 40 минут. Не забывайте иногда проверять овощи и перемешивать их деревянной лопаткой.
Шаг 8
Сразу после тушения манжо нужно разлить в подготовленные заранее, стерилизованные горячие банки. Тару нужно заполнить так, чтобы под крышкой почти не оставалось места для воздуха. Закройте банки с заготовками и уберите их в недоступное для солнечного света место.
Смотреть рецепт полностью