Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅
Порция | 1 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 70 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 7 кг | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 200 г | |
Соль | 3 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 10 ст. л. | |
Орегано сушеный | 7 г | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 7 кг | |
Лук репчатый | 1 кг | |
Томатная паста | 400 г | |
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 70 мл | |
Соль | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 200 г | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 7 г | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Винный уксус красный | 10 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9
Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10
...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15
Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16
…закатайте крышкой.
Шаг 17
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.