BAnna
воскресенье, 20.45

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 🍅

Порция1
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 0,93 г
Углеводы 7,34 г
Калорийность 38 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 кг
Помидоры (томат) 7 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 200 г
Соль 3 ст. л.
Соусы
Томатная паста 400 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 10 ст. л.
Орегано сушеный 7 г
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)7 кг
Лук репчатый1 кг
Томатная паста400 г
Чеснок1 гол.
Оливковое масло70 мл
Соль3 ст. л.
Сахар коричневый200 г
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Орегано сушеный7 г
Паприка молотая2 ст. л.
Винный уксус красный10 ст. л.
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
😉
Шаг 2
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
Шаг 4
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 5
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
Шаг 6
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
Шаг 7
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
Шаг 8
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
Шаг 9
Теперь можно положить в соус орегано
Шаг 10
...и мелко рубленную зелень.
Шаг 11
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
Шаг 12
Осторожно добавляем перец черный и чили...
Шаг 13
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
Шаг 14
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Шаг 15
Разлейте соус в подготовленные банки...
Шаг 16
…закатайте крышкой.
Шаг 17
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
Смотреть рецепт полностью