Vera2110
четверг, 15.51

Снежные помидоры на зиму

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Красное и белое – это два цвета, которые отлично гармонируют в дизайнерских решениях многих областей. Да и здесь это природное сочетание выглядит просто потрясающе! Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 30 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1,5 кг
Вода1 л
Перец душистый4 шт.
Чеснок300 г
Соль1 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Гвоздика4 шт.
Помидоры хорошо помойте. Лучше использовать для заготовок сливовидные помидоры, они получаются наиболее вкусными. В стерилизованные банки положите по 2 горошины перца и по 2 бутона гвоздики (это по желанию). Помидоры наколите зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули, и уложите в банки. Для более компактной укладки помидоров, хорошо постучать банкой по полотенцу, сложенному на столе в 3-4 слоя, вы удивитесь, насколько больше помидоров у вас поместится в банку после этого.
⠀ . Чеснок почистите, порежьте, натрите или пропустите через пресс в отдельную посуду. Нам понадобится 1 ст.л. чеснока на банку. Вскипятите воду (замерьте, сколько литров кипятите) и залейте помидоры. Прикройте прокипяченными крышками. Оставьте минут на 10-15.
Затем воду слейте. Добавьте соль (1 ст.л. на литр воды) и сахар (3 ст.л. на литр воды). В каждую банку положите по 1 ст.л. чеснока.
Залейте кипящим рассолом и прямо в банку добавьте чайную ложку уксуса 9%, уксус можно заменить лимонной кислотой, на кончике ножа. Закатайте или закройте винтовыми крышками. Переверните и оставьте до полного остывания.
Приятнoгo аппетита!
Смотреть рецепт полностью