Мандарины в вине
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Мандарины в вине
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 32,32 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Плод аниса звездчатого | 1 шт. | |
Шафран | 0,5 г |
Фрукты, ягоды
Мандарин | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ваниль в палочках | 1 шт. |
С помощью острого ножа вынуть семена из стручка ванили.
Шаг 2
Вино белое сухое (столовое) | 500 мл | |
Сахар-песок | 500 г | |
Шафран | 0,5 г | |
Плод аниса звездчатого | 1 шт. | |
Корица | 1 шт. |
В сотейнике соединить вино белое (любое), сахар, шафран, семена ванили, звездочки аниса, корицу и довести смесь до кипения.
Шаг 3
Мандарин | 1 кг |
Мандарины очистить, уложить в 1,5-2-литровую банку, залить горячим маринадом и закрыть крышкой. Хранить мандарины в холодильнике в течение 2 недель.