BAnna
вторник, 12.02

Капуста, квашеная в банке 🥬

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 20 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 2 кг
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная2 кг
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Вода0,5 л
Соль2 ст. л.
😉
Шаг 2
Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4
Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5
Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Шаг 6
Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.
Шаг 8
Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.
Шаг 9
Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.
Шаг 10
Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Шаг 11
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Шаг 12
Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.
Шаг 13
Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся газ.
Шаг 14
Через два дня закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова. Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.
Смотреть рецепт полностью