Баклажаны по корейски на зиму 🍆
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 10,13 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 1 кг | |
Морковь | 500 г | |
Перец болгарский | 500 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Столовый уксус | 100 мл | |
Сахар-песок | 100 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соль | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 - за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета - обычно это занимает около 10 минут.
Шаг 5
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке - подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
Шаг 6
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 8
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
Шаг 9
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.
Шаг 11
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
Шаг 12
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл - 30 мин, 1 л - 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.