BAnna
вторник, 15.26

Айвар 👍🏼

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 5,11 г
Калорийность 55 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 л
Овощи свежие
Баклажан 10 шт.
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Перец болгарский 8 кг
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Перец красный острый1 шт.
Лимон1 шт.
Чеснок2 гол.
Лук серебристый (белый)2 шт.
Баклажан10 шт.
Перец болгарский8 кг
Соль1 ст. л.
Оливковое масло0,5 л
😉
Шаг 2
Помыть перец и уложить на противень, предварительно покрыв его (противень) фольгой (должно получиться 4 захода), печь в духовке при температуре 200 градусов. Обжарить с двух сторон (перевернув) до черноты, как на фото. После пропекания сверху посыпать солью и поставить остужать.
Шаг 3
Очистить овощечисткой баклажаны, разрезать пополам и также уложить на противень, запечь при той же температуре, переворачивать не надо, печь до мягкого состояния, я проверяю вилкой.
Шаг 4
Очистить перец от кожуры и семечек. Так как внутри перца скапливается вода, то я надрезаю кончик над отдельной посудиной и даю стечь, над ней же и снимаю шкурку, далее на доске при помощи ножа, разрезав пополам, счищаю семечки и удаляю хвостик. Воду от перца далее не используем.
Шаг 5
Лук и чеснок измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде на масле до сладкого однородного вкуса.
Шаг 6
Пропускаем перец и баклажаны через мясорубку среднего помола, выкладываем всё в кастрюлю и смешиваем подготовленные ингредиенты.
Шаг 7
Варим на слабом огне от начала до конца час-полтора, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ибо пригорает, и помешивание в том числе помогает лучше напитаться ингредиентам. Масса большая, поэтому нагрев её происходит медленно, поэтому и время варки большое. Масса должна быть густой и тяжёлой. В процессе добавляете сахар, соль, масло.
Шаг 8
А в самом конце за пять минут до конца варки добавляем сок лимона. Раскладываем сразу по банкам, укутываем в одеялко на один день, и ваша заготовка будет бесподобной.
Смотреть рецепт полностью