Компот из клубники и черешни на зиму
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 16,37 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Фрукты, ягоды
Клубника | 500 г | |
Черешня | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 500 г | |
Черешня | 500 г | |
Вода | 1 л | |
Сахар-песок | 250 г |
😉
Шаг 2
Подготовить клубнику и черешню, отобрать ягоды, чтобы не было испорченных и поврежденных. Также сразу простерилизовать банки, проварить крышки в кипятке 10 минут.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Клубнику и черешню переложить в миску и отправить под проточную прохладную воду, аккуратно вымыть.
Шаг 3
После оборвать у клубники хвостики, у черешни удалить веточки.
Шаг 4
Наполнить банки ягодами. На плите вскипятить чистую воду.
Шаг 5
Залить кипяток в банки. После необходимо прикрыть горлышко крышкой и оставить на 10 минут в покое.
Шаг 6
Спустя время воду слить и прокипятить, вернуть в банки и снова настоять.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Последний раз воду слить в кастрюлю, добавить сахар и проварить пару минут.
Шаг 7
Залить компот к пропаренным ягодам, закатать тут же и поставить дном вверх, укрыть и оставить на сутки в покое.
Шаг 8
Спустя время убрать компот в кладовку.