Помидоры с базиликом на зиму 🍅
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 25 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 л |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 600 г | |
Вода | 0,5 л | |
Соль | 25 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. | |
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
Шаг 4
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Шаг 5
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Шаг 6
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Шаг 7
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.