BAnna
вторник, 20.43

Помидоры с базиликом на зиму 🍅

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 26 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соль 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)600 г
Вода0,5 л
Соль25 г
Сахар-песок50 г
Базилик (фиолетовый)2 стеб.
Лимонная кислота0,3 ч. л.
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Подготовить все по списку. После необходимо помидоры вымыть хорошо и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.
Шаг 3
Банки для заготовки вымыть с содой, стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить очищенный чеснок, базилик и уложить томаты. Также базиликом прослоить пару раз помидоры. Банку стряхнуть, чтобы все компактно легло.
Шаг 4
На плите довести до кипения воду – залить крутой кипяток в банку с помидорами – оставить на 10 минут в покое – аромат уже неповторимый.
Шаг 5
Спустя время воду слить, прокипятить и снова вернуть в банку.
Шаг 6
Еще спустя 10 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и кислоту – проварить минуту и залить маринад в томаты.
Шаг 7
Герметично закупорить банку стерильной крышкой, поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 24 часа, после убрать в кладовку.
Смотреть рецепт полностью