Vera2110
среда, 13.55

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР

Порции3
Время3 часа 30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 42 ккал
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Огурец 1,5 кг
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 100 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 18 шт.
Семена горчицы 3 ч. л.
Столовый уксус 100 мл
Тмин 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1,5 кг
Лук репчатый1 гол.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Укроп зонтичный3 шт.
Семена горчицы3 ч. л.
Тмин1,5 ч. л.
Гвоздика6 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Перец черный горошком18 шт.
Сахар-песок120 г
Соль100 г
Столовый уксус100 мл
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью