Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР
Порции | 3 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вкус огурцов, маринованных по этому рецепту, не перепутаешь ни с чем другим. Они получаются такими же, как когда то в СССР продавали и все стояли в очередях и радовались, что отхватили баночки с любимыми огурчиками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 9,81 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный | 3 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Огурец | 1,5 кг | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 18 шт. | |
Семена горчицы | 3 ч. л. | |
Столовый уксус | 100 мл | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 1,5 кг | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Укроп зонтичный | 3 шт. | |
Семена горчицы | 3 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 18 шт. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 100 г | |
Столовый уксус | 100 мл |
Все количество ингредиентов рассчитано на 3 литровых баночки, размещаем специи в них.
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Перец чили режим кусочками и укладываем по два колечка, много не надо, так как он очень острый.
Луковицу можно нарезать полукольцами.
Зубчики чеснока тоже лучше поделить на две – три части. Огурчики после двухчасового замачивания в воде укладываем в баночки.
Сверху добавим еще по зонтику укропа.
Рассол:
2 литра воды
120 г сахара
100 г соли
100 мл уксуса (9%).
Если у вас нет весов, можно воспользоваться таблицей соотношений и измерить соль и сахар ложками. Даем рассолу закипеть, помешиваем при этом, чтобы все хорошо растворилось. А после вливаем уксус.
Кипящий рассол потихоньку, чтоб не треснули, разливаем по банкам, закрываем крышками. Дно большой кастрюли застилаем марлей, ставим в нее наши баночки с огурчиками, наливаем из-под крана обязательно горячую воду. Она должна закрыть банки по плечики.
После того, как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и стерилизуем в течение 10 минут. После завершения этого процесса завинчиваем крышечки, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Приятного аппетита!!!