Как разделать сельдь
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Как разделать сельдь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,19 г
Жиры 18 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая | 1 шт. |
Положить сельдь на разделочную доску и острым ножом отрезать голову.
Шаг 2
Порезать брюшко и удалить все внутренности.
Шаг 3
Ножницами или ножом срезать все плавники.
Шаг 4
Аккуратно, начиная с головы, руками снять с сельди шкурку с двух сторон.
Шаг 5
Руками, держа сельдь за хвост, разделить хвост на две части и уверенным движением разорвать сельдь вдоль хребта. Сельдь разделится на три части.
Шаг 6
Аккуратно руками или с помощью ножа отделить хребет от основной части сельди. Удалить кости.
Шаг 7
Нарезать сельдь на порционные кусочки.