BAnna
среда, 21.12

Быстрая квашенная капуста 🥬

Порций7
Время23 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 12 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт.
Вода2 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком4 шт.
😉
Шаг 2
Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.
Шаг 3
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 4
Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками
Шаг 5
Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха
Шаг 6
Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью