Быстрая квашенная капуста 🥬
Порций | 7 |
Время | 23 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 2,88 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Вода | 2 л | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. |
😉
Шаг 2
Нашинковать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой или просто нарезать ножом.
Шаг 3
Морковь очистить и вымыть, просушить. Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Шаг 4
Смешать в кастрюле или большой миске морковь и лук – перемешать можно руками
Шаг 5
Подготовить чистую банку, уложить в банку часть капусты, на капусту положить лавровый лист и пару горошин перца, дальше уложить еще слой капусты. Наполнить банку капустой до самого верха
Шаг 6
Отдельно растворить в чистой прохладной воде соль и сахар, залить воду в банку с капустой и прикрыть банку марлей. Спустя двое суток можно снимать первую пробу. Капусту подавать можно к столу, сдобрить ложкой масла и посыпать рубленным зеленым луком.