Салат «Донской» на зиму 🥗
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 27 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Огурец | 5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец | 5 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп | п/в |
Уксус 9 % - 1 ч.л. (На 0,5 л. Банку)
Шаг 2
Вымыть помидоры, огурцы и сладкий перец. Перец разрезать пополам и удалить все перегородки и семена, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров вырезать место роста плодоножки.
Шаг 3
Сладкий перец нарезать полосками небольшой ширины, сложить нарезку в глубокую миску.
Шаг 4
Огурцы нарезать кружочками, предварительно проверить огурцы на горечь, если все хорошо, продолжить процесс. Также, огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вернуть им утраченную влагу. Добавить огурцы в миску с перцем.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками среднего размера и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 6
Влить в салат растительное масло.
Шаг 7
Следом всыпать в миску с овощами соль, сахар и молотый черный перец. Овощи перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы они пустили сок.
Шаг 8
После разложить салат вместе с соком по стерильным банкам. В полулитровую банку влить чайную ложку уксуса.
Шаг 9
Стерилизовать салат с момента закипания 25 минут.
Шаг 10
Герметично затянуть банки стерильными крышками, поставить заготовку крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.