BAnna
среда, 11.11

Салат «Донской» на зиму 🥗

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 27 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Огурец 5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец5 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Столовый уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Укропп/в
Уксус 9 % - 1 ч.л. (На 0,5 л. Банку)
Шаг 2
Вымыть помидоры, огурцы и сладкий перец. Перец разрезать пополам и удалить все перегородки и семена, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, у помидоров вырезать место роста плодоножки.
Шаг 3
Сладкий перец нарезать полосками небольшой ширины, сложить нарезку в глубокую миску.
Шаг 4
Огурцы нарезать кружочками, предварительно проверить огурцы на горечь, если все хорошо, продолжить процесс. Также, огурцы можно предварительно вымочить в холодной воде, чтобы вернуть им утраченную влагу. Добавить огурцы в миску с перцем.
Шаг 5
Помидоры нарезать кусочками среднего размера и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 6
Влить в салат растительное масло.
Шаг 7
Следом всыпать в миску с овощами соль, сахар и молотый черный перец. Овощи перемешать и оставить на 20 минут в покое, чтобы они пустили сок.
Шаг 8
После разложить салат вместе с соком по стерильным банкам. В полулитровую банку влить чайную ложку уксуса.
Шаг 9
Стерилизовать салат с момента закипания 25 минут.
Шаг 10
Герметично затянуть банки стерильными крышками, поставить заготовку крышками вниз, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.
Смотреть рецепт полностью