Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 300 г | |
Свекла | 200 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Гвоздика | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 80 мл |
😉
Шаг 2
Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.