BAnna
среда, 14.27

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму 🫙

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,01 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 11,79 г
Калорийность 54 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Свекла 200 г
Чеснок 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 6 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 6 шт.
Столовый уксус 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок300 г
Свекла200 г
Вода500 мл
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Гвоздика6 шт.
Перец черный горошком6 шт.
Столовый уксус80 мл
😉
Шаг 2
Почистим дольки чеснока и отмерим необходимое количество.
Шаг 3
Свеклу нарежем соломкой.
Шаг 4
Зубчики чеснока зальем крутым кипятком и через 30 секунд сольем горячую воду.
Шаг 5
Заполним стерилизованные баночки зубчиками чеснока и свекольной соломкой доверху.
Шаг 6
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, добавим соль, сахар, перец, гвоздику, лавровые листики. Доведем до кипения и зальем уксус.
Шаг 7
Горячим маринадом зальем чеснок со свеклой в баночках, прикроем крышками.
Шаг 8
На дно кастрюли выложим кухонное полотенце, поставим баночку или баночки (зависит от размеров кастрюли для стерилизации), зальем максимально возможное количество воды, уровень, которой должен стремиться к высоте до плечиков. Дождемся, когда вода закипит, и будем стерилизовать заготовку 10 минут.
Шаг 9
Баночки достанем из кастрюли после стерилизации, закроем герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим медленно остывать на ночь. Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму готов.
Смотреть рецепт полностью