Vera2110
суббота, 05.40

Перец сладкий "Фирменный".

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Консервированный перец является отличной закуской, подходящей ко многим блюдам, но совсем не просто среди огромного разнообразия рецептов, отыскать тот, который подойдёт именно вам Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. Рецепт супер вкусный, попробуйте обязательно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 93 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Овощи свежие
Перец болгарский 3 кг
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский3 кг
Сахар-песок1 ст.
Подсолнечное масло1 ст.
Столовый уксус0,5 ст.
Соль1 ст. л.
Чеснок3 гол.
Для начала перец нужно промыть и избавиться от всех семян, затем разрезать каждый перчик на шесть частей. Пропустить чеснок через пресс либо потереть на мелкой терке.
В отдельной большой посуде нужно смешать все ингредиенты и добавить туда перец.
Накрыть посуду крышкой и оставить её на ночь , с вечера до утра, не больше. В подготовленные и стерилизованные банки нужно аккуратно уложить перец и равномерно распределить заливку.
Дно большой кастрюли застелить полотенцем либо плотной тканью, поставить на него банки и залить всё это большим количеством воды. Ставим на огонь.
После того, как вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут, а потом уже вытащить все банки и закрутить крышки.
Уже готовые банки, нужно поставить в перевёрнутое положение, укутать их полотенцем, и оставить до полного остывания.
Попробуйте. Вам понравится.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью