Vera2110
воскресенье, 05.36

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Закуска из зеленых помидор получаются особенно ароматными при добавлении чеснока и петрушки. Заготовка выходит пряной и с приятной кислинкой, отлично дополнит ваш гарнир и любые мясные блюда.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,47 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 15 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 пуч.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 3 кг
Чеснок 5 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Столовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 кг
Чеснок5 гол.
Петрушка2 пуч.
Вода3 л
Столовый уксус3 ст. л.
Сахар-песок100 г
Соль50 г
Лавровый лист сушеный4 шт.
Перец черный горошком12 шт.
Помидоры можно брать зеленых сортов или недозрелые любых других видов. Овощи тщательно промываем в холодной воде. Чистые помидоры, надрежьте их наполовину при помощи ножа, аккуратно отрезав плодоножки. Чеснок делим на зубчики, нарезаем пластинками чеснок. Петрушку – отделяем листья от стебельков. Нафаршируйте помидоры листочками петрушки и чесноком . Чистые, стерилизованные банки тщательно ошпариваем кипятком и сразу же готовим маринад. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем соль и сахар.Когда закипит, перемешайте, влейте уксус и снимите с огня. В ошпаренные банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, зеленые нафаршированные помидоры, Заливаем это все маринадом. Стерилизуем помидоры в кастрюле 15 минут. Под банку не забудьте положить ткань. Достаньте банку и закатайте. Банку переверните вверх дном, утеплите и оставьте до полного остывания. Аппетитная овощная заготовка готова!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью