Компот из груш и смородины на зиму 🫙
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 12,6 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 650 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. | |
Смородина черная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 2 шт. | |
Смородина черная | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Вода | 650 мл | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты на 1 л. банку
Шаг 2
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите в кастрюлю. Промойте черную смородину, выложите в кастрюлю к груше.
Шаг 3
Влейте горячую воду и поместите кастрюлю на плиту, включив умеренный нагрев. Добавьте лимонный сок и сахар, размешайте.
Шаг 4
Отварите компот с момента закипания воды примерно 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы все компоненты пропарились и проварились.
Шаг 5
Ошпарьте банку и крышку кипятком. Влейте в нее приготовленный напиток доверху.
Шаг 6
Сразу же укупорьте с помощью закаточного ключа, или прокрутив крышку по резьбе, если она есть. Переверните заготовку дном вверх и проверьте прочность закатывания. Остудите при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отнесите в кладовую, погреб, подвал или гараж - компот из груш и смородины на зиму готов.