Тещины помидорчики
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Оригинальная закуска станет гвоздем вашего праздничного застолья. Тещины помидорчики на зиму — это вкусные зеленые помидоры с чесноком и морковкой. Получается слегка острое и пикантное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 2,29 г
Калорийность 10 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Сельдерей | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 600 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 шт. | |
Вода | 1 л | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Гвоздика | 3 шт. | |
Сельдерей | п/в |
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!!!
Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!!!