Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму 🫙
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 9,22 г
Калорийность 36 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мелисса | 2 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Фрукты, ягоды
Крыжовник | 2 ст. | |
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крыжовник | 2 ст. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Мелисса | 2 стеб. | |
Вода | 2 л |
Лимон - 4 кружочка с кожурой
Шаг 2
Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, плодоножки и промойте ягоды.
Шаг 3
Лимон промойте с содой под горячей водой. Нарежьте с кожурой на кружочки. Веточки мелиссы тщательно промойте.
Шаг 4
Стеклянные банки или бутылки промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, в кастрюле над паром или микроволновке. Всыпьте крыжовник в бутылки.
Шаг 5
Добавьте в бутылки по веточке мелиссы и по два кружочка лимона, разрезанного на части.
Шаг 6
Влейте кипящую воду в бутылки до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 20 минут, чтобы ягоды прогрелись.
Шаг 7
В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 8
Через 20 минут перелейте воду из бутылок в кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 9
Прокипятите ягодный сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился, и залейте его второй раз в бутылки.
Шаг 10
Герметично закройте бутылки крышечками и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки.
Шаг 11
Компот из крыжовника с мелиссой и лимоном на зиму готов. Остывшие бутылки с компотом переставьте в прохладное место до подходящего случая. Компот прекрасно хранится в течение года.