BAnna
среда, 16.48

Сладкое лечо 🫙

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 34 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Помидоры (томат) 7 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 4 щеп.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский10 шт.
Помидоры (томат)7 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл
Столовый уксус2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый4 щеп.
Чеснок3 зуб.
Ингредиенты на 2 ёмкости по 0,5
Шаг 2
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в холодную воду, счистите кожуру.
Шаг 3
Нарежьте томатную мякоть ломтиками прямо в казан, попутно удаляя зеленые сердцевинки. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и потушите около 5-7 минут.
Шаг 4
За это время промойте болгарские перцы, очистите их от семян, вырезая черенки, промойте еще раз и нарежьте лентами.
Шаг 5
Очистите луковицу, промойте и нарежьте полукольцами, выкладывая нарезку в емкость с тушеными томатами.
Шаг 6
Добавьте ленты перца, соль, сахар, молотый черный перец. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их кружочками, добавляя в казан. Тушите лечо примерно 15 минут на минимальном нагреве, не перемешивая.
Шаг 7
Влейте растительное масло и уксус 9%, потушите еще 5 минут и попробуйте на вкус. Если лечо кислит, добавьте еще немного сахара и т.п.
Шаг 8
Простерилизуйте банки и крышки, выложите в них кипящую заготовку.
Шаг 9
Сразу же закрутите горячими крышками, используя ключ для консервации или по резьбе. Переверните банки со сладким лечо дном вверх, проверьте качество закатки.
Шаг 10
Дайте консервации остыть при комнатной температуре, а затем переместите ее к остальным заготовкам в кладовую.
Смотреть рецепт полностью