BAnna
вторник, 14.26

Аджика без варки 🍅

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 33 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль 1,4 ст.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1,4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1 кг
Перец болгарский200 г
Чеснок2 гол.
Сахар-песок0,5 ст.
Соль1,4 ст.
Столовый уксус1,4 ст.
😉
Шаг 2
Подготовить все продукты по списку. Выбрать спелые вкусные помидоры, чтобы аджика получилась идеальной, кожицу с томатов лучше снять, для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы.
Шаг 3
На плите вскипятить чистую воду, в кипяток опустить помидоры, дать время, чтобы томаты постояли и пропарились 7-10 минут.
Шаг 4
Пока помидоры томятся, очистить и нарезать сладкий перец, почистить зубчики чеснока.
Шаг 5
Спустя время аккуратно достать помидоры из кастрюли, с легкостью снять кожицу томатов, вырезать место роста плодоножки
Шаг 6
Помидоры необходимо нарезать – произвольно – как вам нравится.
Шаг 7
Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу помидоры, чеснок и перец.
Шаг 8
Измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 9
Перелить аджику в миску, всыпать соль, сахар и уксус. Перемешать, дождаться, пока все кристаллы растворятся.
Шаг 10
Расфасовать аджику по стерильным банкам, герметично закрутить и поставить на хранение в холодильник. Если аджику заготовили не на зиму, подавать к столу.
Смотреть рецепт полностью