BAnna
воскресенье, 17.21

Маринованный перец на зиму 🫑

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 11,85 г
Калорийность 185 ккал
и 3 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 7 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский7 шт.
Подсолнечное масло200 мл
Соль1 ч. л.
Сахар-песок100 г
Столовый уксус50 мл
😉
Шаг 2
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Шаг 3
Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Шаг 4
Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
Шаг 5
До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Шаг 6
Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Шаг 7
Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Шаг 8
Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Шаг 9
Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.
Смотреть рецепт полностью