Маринованный перец на зиму 🫑
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 11,85 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 200 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 7 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 7 шт. | |
Подсолнечное масло | 200 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
😉
Шаг 2
Около 10 минут прокипятите в воде крышки.
Шаг 3
Над кипятком установите дуршлаг и вставьте горлышками вниз чистые банки (простерилизуйте на огне 10 минут).
Шаг 4
Вымойте спелые, без гнили, перцы. Нашинкуйте любым удобным способом (удалите семена).
Шаг 5
До кипения доведите рафинированное масло с уксусом, солью, сахаром. Чтобы масло не брызгало за борт, выбирайте просторную емкость.
Шаг 6
Погрузите нарезку, проварите 7-10 минут.
Шаг 7
Разложите перец по стерильным банкам. Трамбуйте, чтобы разместить побольше.
Шаг 8
Доверху залейте горячим масляным маринадом.
Шаг 9
Сразу же герметично закройте, переверните крышками вниз, укутайте теплостойкой тканью и остудите.