Салат по-корейски из капусты и моркови 🥗
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1,2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Хмели-сунели | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста белокочанная | 1,2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Огурец | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Столовый уксус | 100 мл | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1,2 ч. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада: приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.
Шаг 3
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 4
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Шаг 5
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Шаг 6
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Шаг 7
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Шаг 8
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Шаг 9
Перемешать овощи со специями.
Шаг 10
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
Шаг 11
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.