BAnna
понедельник, 10.05

Салат по-корейски из капусты и моркови 🥗

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 5,8 г
Калорийность 59 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1,2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 100 мл
Хмели-сунели 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1,2 шт.
Морковь1 шт.
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Соевый соус3 ст. л.
Столовый уксус100 мл
Чеснок3 зуб.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Соль2 ч. л.
Хмели-сунели1,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Ингредиенты для маринада: приправа для моркови по-корейски -1 ч.л.
Шаг 3
Капусту нарезать на крупные квадраты. Выложить капусту в большую миску.
Шаг 4
Огурец вымыть, нарезать тонкими кружочками и добавить к капусте.
Шаг 5
Перец болгарский вымыть, удалить семена. Нарезать перец длинными полосками и добавить к овощам.
Шаг 6
Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски и добавить к нарезанным овощам.
Шаг 7
Чеснок очистить, нарезать на тонкие лепестки и добавить к овощам.
Шаг 8
Сахар, хмели-сунели, соль, приправу по-корейски добавить к овощам.
Шаг 9
Перемешать овощи со специями.
Шаг 10
Затем добавить уксус, масло и соевый соус, тщательно перемешать, сделать гнёт, поставив сверху тарелку с грузом, и отправить салат из капусты и моркови по-корейски в холодильник на сутки.
Шаг 11
По истечении суток наивкуснейший корейский салатик можно подавать к столу или переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить такой салат можно в холодильнике в течение 7 суток. Вот такой яркий, аппетитный и вкусный получился салат по-корейски из капусты и моркови.
Смотреть рецепт полностью