Варенье из груш с маком 🍐
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 33,18 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 500 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша | 500 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Ингредиенты на 1 небольшую баночку:
Шаг 2
1. Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7, Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
2. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
3. Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
4. Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
5. Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
6. И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции.
7, Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.