BAnna
четверг, 09.41

Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙

Порция1
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 43,03 г
Калорийность 169 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Смородина красная 100 г
Смородина черная 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная100 г
Смородина черная100 г
Сахар-песок100 г
Лимонная кислота1 щеп.
😉
Шаг 2
Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.
Шаг 3
В чистые стерильные банки сложить ягоды.
Шаг 4
Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.
Шаг 5
Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Шаг 6
Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.
Смотреть рецепт полностью