Компот из красной и чёрной смородины на зиму 🫙
Порция | 1 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 43,03 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородина красная | 100 г | |
Смородина черная | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Смородину промыть, отделить от веточек. Порченые и незрелые ягоды удалить.
Шаг 3
В чистые стерильные банки сложить ягоды.
Шаг 4
Добавить в банки нужное количество сахара и лимонную кислоту. Не переживайте, если при открытии банки компот окажется сладким. Его всегда можно разбавить кипячёной водой и отрегулировать сладость по своему усмотрению.
Шаг 5
Вскипятить в чайнике воду, залить смородину кипятком и сразу же закрутить банку. Перевернуть банку дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым до полного остывания.
Шаг 6
Компот из красной и чёрной смородины на зиму готов. Остывшие банки с компотом можно хранить при комнатной температуре.