Малосольные огурчики
Порций | 5 |
Время | 23 часа 2 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Необычные, вкусные малосольные огурчики с мятой и острым перцем Чили. Дает необычную свежесть и пикантность.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,42 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 10 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья вишни | 6 шт. | |
Мята свежая | 0,5 пуч. | |
Укроп зонтичный | 1 пуч. |
Овощи свежие
Огурец | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 г | |
Соль морская | 1,5 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,5 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Семена горчицы | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль морская | 1,5 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Мята свежая | 0,5 пуч. | |
Листья вишни | 6 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Укроп зонтичный | 1 пуч. | |
Огурец | 1 кг | |
Семена горчицы | 5 г | |
Перец черный горошком | 10 г | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Перец душистый | 4 шт. | |
Вода | 1,5 л |
Огурцы 🥒 хорошо промыть, залить ледяной водой часа на 4, можно на ночь. Затем снова хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце 🧻
Шаг 2
Чеснок 🧄 очистить, каждый зубчик разрезать на три пластинки.
Шаг 3
Воду поставить на огонь 🔥, когда закипит добавить соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком, душистый и гвоздику. Дать покипеть минуты 3.
Шаг 4
За это время, возьмите банку, на дно выложите часть укропа, листьев вишни, чеснока, перец острый (предварительно удалив семена), немного мяты . Выложить часть огурцов. Затем снова повторить все этапы.
Шаг 5
В конце кладём семена горчицы и оставшуюся мяту. Аккуратно выложите специи в банку из рассола и до верху залейте им. Накройте капроновой крышкой, поставьте банку в миску и оставьте при комнатной температуре на сутки, чтоб огурчики засолились .
Шаг 6
Миска нужна, т.к.во время фермитации будет проходить эффект брожения и часть рассола будет вытекать.
Шаг 7
Через сутки, огурчики будут готовы, если захотите больше просолить, то оставьте на вторые. Затем или переложите в меньшую тару, либо поставьте саму банку в холодильник.
Шаг 8
Хрустящие необычные огурчики готовы. Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.