ssweetyy
пятница, 16.02

Кабачки маринованные на зиму

Порций8
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.

В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 12 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг 10 г
Овощи свежие
Кабачок 300 г
Маслины без косточки 2 шт.
Помидоры черри 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 1 г
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Лимонный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Укроп сушеный п/в
Хмели-сунели п/в
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Пармезан 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок300 г
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2
Хмели-сунелип/в
Укроп сушеныйп/в
Чеснок сушеныйп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода250 мл
Лимонный сок50 мл
Соль морская1 ч. л.
Заменитель сахара1 г
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4
Помидоры черри2 шт.
Салат айсберг10 г
Маслины без косточки2 шт.
Пармезан1 щеп.
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.
Смотреть рецепт полностью