Кабачки маринованные на зиму
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Тем, кто любит овощные блюда без термической обработки, рекомендуем обратить свое внимание на маринованные кабачки или как ещё любят называть —сочное карпаччо, которое можно создать из молодых кабачков. Блюдо идеально и в качестве холодной закуски, и как гарнир к запеченному или обжаренному мясу, люля-кебабу и т.д.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
В маринад для кабачковой нарезки добавляйте лимонный сок или яблочный уксус, чтобы кабачок приобрел кисловатую нотку. Не забывайте про натертый сыр - он должен быть суховатым на вкус, зрелым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 2,39 г
Калорийность 12 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат айсберг | 10 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 300 г | |
| Маслины без косточки | 2 шт. | |
| Помидоры черри | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Заменитель сахара | 1 г | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл | |
| Лимонный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
| Пармезан | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 300 г |
Для начала нам нужно подготовить кабачки, выбирайте небольшие плоды, чтоб в них не было семечек. Удалите все плохие места, хорошо промойте, нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 2
| Хмели-сунели | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 250 мл | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Соль морская | 1 ч. л. | |
| Заменитель сахара | 1 г |
Готовим маринад. Берём воды фильтрованной, лимонный сок, соль, перец чёрный молотый, укроп, чеснок сушеный, уцко-сунели, все хорошо смешиваем и добавляем сахзам. У вас должен получиться сладковато-пряный маринад.
Шаг 3
Выкладываем наш кабачок в маринад, далее Вы можете закатать и кушать зимой или через минут 30 можно уже опробовать
Шаг 4
| Помидоры черри | 2 шт. | |
| Салат айсберг | 10 г | |
| Маслины без косточки | 2 шт. | |
| Пармезан | 1 щеп. |
Выкладываем наш кабачок на тарелку и сверху добавляем Черри, слайсы , слайсы маслин и листочки айсберга. Присыпаем пудрой из пармезана.
Шаг 5
Подаём к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 6
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.