BAnna
воскресенье, 18.50

Балтийское лечо 🫙

Порций10
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 43 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Кабачок 500 г
Морковь 2 кг
Перец болгарский 2 кг
Помидоры (томат) 2 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 кг
Морковь2 кг
Перец болгарский2 кг
Кабачок500 г
Баклажан500 г
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Столовый уксус75 г
Соль2 ст. л.
Сахар-песок90 г
Ингредиенты примерно на 4 литра
Шаг 2
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.

2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.

3. Все овощи помойте и почистите.

4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.

5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.

6. Добавьте масло и уксус.

7. Посолите.

8. Хорошенько все смешайте.

9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.

10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.

11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.

12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.

13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.

14. Переверните и уберите на хранение.
Смотреть рецепт полностью