Балтийское лечо 🫙
Порций | 10 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Кабачок | 500 г | |
Морковь | 2 кг | |
Перец болгарский | 2 кг | |
Помидоры (томат) | 2 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Морковь | 2 кг | |
Перец болгарский | 2 кг | |
Кабачок | 500 г | |
Баклажан | 500 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 75 г | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 90 г |
Ингредиенты примерно на 4 литра
Шаг 2
1. Помидоры помойте и перекрутите на мясорубке.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.
2. Переложите в большую кастрюлю, у меня на 4,5 литра.
3. Все овощи помойте и почистите.
4. Морковку натрите на терке, перец нарежьте соломкой, баклажаны и кабачки нарежьте дольками.
5. Все нарезанные овощи добавьте в кастрюлю к помидорам.
6. Добавьте масло и уксус.
7. Посолите.
8. Хорошенько все смешайте.
9. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 50 минут. Иногда помешивайте, чтоб не подгорело.
10. Петрушку помойте и уберите толстые стебли, листья мелко порежьте.
11. Добавьте сахар и петрушку, перемешайте, варите еще десять минут.
12. Разложите по стерильным банкам и закатайте. Или закройте винтовыми крышками.
13. Переверните банки, накройте одеялом и дайте остыть.
14. Переверните и уберите на хранение.