BAnna
пятница, 09.07

Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 32 ккал
и 3 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная300 г
Морковь300 г
Перец болгарский1 шт.
Вода400 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Столовый уксус2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Специи для корейской моркови (острая) - 1 ч.л.
Шаг 2
Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.
Шаг 3
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4
Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
Шаг 5
Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.
Шаг 6
Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.
Шаг 7
Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.
Шаг 8
Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.

Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.
Смотреть рецепт полностью