Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 5,1 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 300 г | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Вода | 400 мл | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Специи для корейской моркови (острая) - 1 ч.л.
Шаг 2
Капусту нашинковать тонкими полосками и сложить в глубокую миску. Из указанного количества получится банка объемом 0,7 л.
Шаг 3
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки. После перец нарезать соломкой, добавить к капусте.
Шаг 4
Морковь очистить и сполоснуть, после натереть морковь на специальной терке, которая предназначена для корейской моркови. Добавить морковь к капусте.
Шаг 5
Добавить к капусте соль, перец, сахар, масло, специи для корейской моркови.
Шаг 6
Перемешать всё и оставить капусту на 30 минут в покое.
Шаг 7
Спустя время разложить капусту по стерильным банкам.
Шаг 8
Залить крутым кипятком, влить в банку уксус. Сразу же закатать банку крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки, спустя время убрать в кладовку.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.
Капуста с морковью по-корейски на зиму готова.