BAnna
воскресенье, 09.02

Капуста в томатном соке на зиму 🫙

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 4,92 г
Калорийность 22 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Томатный сок 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 кг
Томатный сок500 мл
Соль2 ст. л.
Кастрюля объемом 3 литра. Стеклянные банки обмером 500 мл. - 3 шт.
Шаг 2
Нашинковать тонкой соломкой капусту.
Шаг 3
В кастрюлю залить томатный сок и добавить соль, дождаться момента кипения и, убавив огонь до минимума, варить сок 20 минут.
Шаг 4
В подготовленные баночки плотно разложить всю капусту, хорошенько утрамбовывая руками.
Шаг 5
Каждую заполненную капустой баночку залить горячим томатным соком по плечики банок.
Шаг 6
Заполненные баночки прикрыть закаточными крышками и поставить в кастрюлю (предварительно на дно следует положить полотенце). Затем в кастрюлю залить такое количество воды, чтобы уровень почти доходил до плечиков, поставить на плиту, включить средний нагрев, дождаться момента закипания жидкости и стерилизовать 20 минут в кипящей воде.
Шаг 7
Простерилизованные баночки с капустой достать из кипятка и закатать подготовленными крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного охлаждения, желательно оставить на ночь.
Шаг 8
После чего отправить капусту в томатном соке в кладовую на длительное хранение. Лучше всего снимать пробу не раньше, чем через 2 недели. Эту заготовку очень здорово использовать при варке борща или щей.
Смотреть рецепт полностью