Баклажанная икра 🍆
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 5,28 г
Калорийность 23 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
1. Баклажаны почистить и нарезать мелкими кубиками 0,5*0,5 см.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны до мягкого состояния.
3. В отдельной сковороде на растительном масле обжарить 2 мелко нарезанные луковицы до мягкого и прозрачного состояния.
4. Добавить к ним потертые на крупной терке очищенные помидоры. Посолить. Тушить на медленном огне до испарения жидкости из помидор.
5. Содержимое сковороды добавить к баклажанам.
6. Выдавить чеснок через чесночницу, добавить уксус, приправить черным и красным перцами по вкусу.
7. Тушить 10 минут.