Фасоль в томатном соусе на зиму 🫙
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,89 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 18 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 800 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 2500 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 800 г | |
Помидоры (томат) | 2500 кг | |
Соль | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в |
😉
Шаг 2
Фасоль отварите до готовности
Шаг 3
Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.
Шаг 4
Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.
Шаг 5
С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.
Шаг 6
Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.
Шаг 7
Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.
Шаг 8
Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Заполните баночки горячей массой до самого верха.
Шаг 9
Плотно закройте баночки крышками.
Шаг 10
Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.
Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.