BAnna
четверг, 15.21

Маринованный болгарский перчик 🫑

Порций10
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 700 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский700 г
Чеснок8 зуб.
Подсолнечное масло50 мл
Помидоры (томат)2 шт.
Петрушка1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Соль1 ст. л.
Лимонный сок100 мл
Сахар-песок2 ст. л.
1. Болгарский перец промываем и просушиваем.

2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.

3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.

4. Перекладываем готовый перец в контейнер.

5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.

6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.

7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.

8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.

9. Измельчаем подготовленную зелень.

10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.

11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).

12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).

13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Смотреть рецепт полностью