Маринованный болгарский перчик 🫑
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,57 г
Углеводы 6,73 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Перец болгарский | 700 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 700 г | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
1. Болгарский перец промываем и просушиваем.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.
2. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
3. Затем выкладываем в него перец и обжариваем с двух сторон до золотистости.
4. Перекладываем готовый перец в контейнер.
5. Помидоры промываем и делаем крестообразный надрез.
6. Погружаем их в кипяток и сразу же перекладываем в ледяную емкость.
7. Затем снимаем с него шкурку и перемалываем на блендере.
8. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс, а часть нарезаем кусочками.
9. Измельчаем подготовленную зелень.
10. В миску кладем помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар и перец.
11. Затем вливаем масло, в котором обжаривались перцы, и все хорошо перемешиваем. (по желанию, масло можно не добавлять).
12. Заливаем перец подготовленным маринадом, придавливаем тарелкой и ставим гнет (что-нибудь тяжелое).
13. Подготовленный перчик ставим в холодильник минимум на 2 часа.