BAnna
четверг, 16.34

Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках) 🫙

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 32 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2500 мл
Фрукты, ягоды
Вишня 450 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня450 г
Вода2500 мл
Сахар-песок1 ст.
😉
Шаг 2
Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. Ягоды необходимо хорошо перебрать, удалить мятые и червивые.

Банки объемом 3 литра – идеальная тара для закатки вишневого компота на зиму. Предварительно вымываем с содой. Даем обсохнуть. Банки я не стерилизовала. Складываем в подготовленные банки вишню на 1/3 часть от дна.
Шаг 3
В отдельной кастрюле кипятим сахарную воду из расчета на 2-2,5 литра воды – не менее 1 стакана сахара. Получается, что на 1 банку объемом 3 литра идет 1 стакан сахара или чуть больше. Всё зависит от вашего вкуса.

Заливаем вишню кипящим сиропом.
Шаг 4
Накрывает горячими железными крышками. Крышки ошпариваем кипятком.
Шаг 5
Закрываем с помощью ключа.
Шаг 6
Обязательно переворачиваем на «шапочку». Хорошо укутываем до полного остывания. Я заворачиваю банки пледом, а снимаю его через два дня. Храню компот прямо в комнате или в погребе.
Смотреть рецепт полностью